Sambangi kota Payakumbuh Kepala Desa Salo Siap jadikan Salo Desa pengekspor telur puyuh

Operator 20 Mei 2022 Dibaca 168 Kali

Payakumbuh (19/05/2022) Untuk menuntaskan janji kampanye Kepala Desa Salo Buya Ihfasni Arham, M.Ag mengadakan study ke kota Payakumbuh tempat nya ke Usaha Kita (UK) PS untuk melakukan kerja sama dan juga menyerap ilmu tentang peternakan puyuh yang akan di bagikan kepada Keluarga yang bener-benar ingin memelihara puyuh tersebut nantinya, kedatangan Buya wali dan rombongan disambut langsung oleh Owner Usaha Kita PS bapak H. Novia Risman disela-sela pembicaraan owner UK PS manyampaikan terima kasih telah datang jauh-jauh ke Payakumbuh dari provinsi tetangga untuk menggali ilmu dari kami, ini merupakan kehormatan bagi kami selaku Owner dan UK PS dipercayai sebagai tempat study dari Desa Salo Kampar. Kepala desa Salo juga menyampaikan ini merupakan awal dari program ketahanan pangan desa Salo, yang mana ini nantinya akan menjadi Keluarga yang mempunyai penghasilan rumah tangga sendirinya, disamping desa yang memberikan bantuan ketahanan pangan, nanti nya BUMDes juga akan ikut andil dalam program ini, yang mana nantinya BUMDes yang akan membeli hasil dari keluarga pendapat bantuan tersebut. (Asril)