Logo Desa Salo

Desa Salo

Kec. Salo, Kab. Kampar, Provinsi Riau

SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA SALO KECAMATAN SALO KABUPATEN KAMPAR, MENUJU DESA SALO MANDIRI, MAJU DAN SEJAHTERA

Pemdes Salo mendukung penuh kegiatan Pelatihan SSB Muda Jaya Salo

Operator 03 September 2023 Dibaca 221 Kali
Pemdes Salo mendukung penuh kegiatan Pelatihan SSB Muda Jaya Salo

Besarnya minat olahraga Sepakbola di desa salo menjadikan salah satu PR pemdes salo dibawah komando Kepala Desa Ihfasni Arham,  M.Ag untuk memasukkan kegiatan Pelatihan SSB Muda Jaya ini kedalam kegiatan Rutin desa. Hal ini bertujuan untuk mencetak bakat-bakat muda yang ada di Desa salo untuk bisa menjadi atlet sepakbola kedepannya. Adik-adik SSB Muda Jaya memiliki pelatih-pelatih yang andal yaitu Coach Mardi,  Coach Ade, Coach Yusril dan banyak lagi. Saat di wawancarai Coach Mardi menyampaikan bahwa adik-adik kita ini kita latih untuk ketahanan fisik dan mental karena ini merupakan kunci utama dalam bermain sepakbola.

Saat di hubungi Kepala desa salo Ihfasni Arham,  M.Ag menjawab bagaimana tanggapan tentang SSB Muda Jaya ini ? Beliau menjawab melalui pesan WA " Alhamdulillah kegiatan Pelatihan SSB Muda Jaya salo ini kita lakukan agar bakat Muda desa salo ini bisa berkembang dan juga bisa menjadi rutinitas adik-adik kita ,karena sama-sama kita ketahui sekarang adik-adik kita lebih banyak menghabiskan waktu dengan gadget (HP) di rumah dari pada kegiatan-kegiatan yang bermanfaat seperti berlatih sepakbola misalnya. Kemudian kades salo menambahkan kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan kepada generasi muda agar bisa menjauhi dari Narkoba dan penyakit masyarakat lainnya.